基建规划处
规章制度
基建项目工程款支付办法
发表时间:2016-04-13

基建规划处

基建项目工程款支付办法

第一条 总则

为了进一步规范基建项目工程款项支付工作,明确工作职责与流程,依据有关规章制度,结合学校基建管理工作,制定本办法。

第二条 工程款支付的管理

1、基本建设工程款包括:工程前期相关手续费、测绘费、勘察费、设计费、监理费、地质勘察费、各类检测费、材料设备购置费、征地拆迁安置补偿费、建安工程费、政府相关部门收取的各类税费及与项目有关的等费用。

2、基本建设工程款的使用应依据国家的相关法律、法规和校内有关制度及工程合同,严格执行建设投资计划及基本建设程序。

3、预算科根据项目实施情况,定期制定工程款支付计划(月度),提交处务会讨论确定后,报校领导批准后实施。

第三条 基建工程款的支付

基建工程款的支付由预算科负责,审批程序如下:

1、工程预付款、进度款的支付:施工单位按照合同约定编制工程预付款、进度款的支付申请,经工程监理审核,基建科复核后报预算科,预算科核定后列入工程款支付计划(月度)。

2、工程保修金的支付:工程保修期结束后,施工单位填写,《保修金支付申请表》(附件1),使用单位、监理单位签字同意后,基建科审核,预算科核对付款情况后,列入工程款支付计划(月度)。

3、其他工程款的支付:由该项目合同经办人提出申请,预算科核定后,统一列入工程款支付计划(月度)。

4、工程款支付过程中,财务“单据报销粘贴单”中支付“验收证明”,由该项目的工地代表或项目合同经办人签字复核。

第四条 工程款支付签批的权限范围

根据《兰州交通大学大额资金使用管理办法》(兰交财发[2009]27号)规定,大额资金使用前,用款单位需提前提出用款计划,报主管副校长及校长审批,财务处资金准备就绪后,再填写《基本建设资金使用审批表》(附件2),具体分级审批权限如下:

工程款一次性支付或者一个月内累计支付金额在50万元以下由处长签批;支付金额在50万元(含)至100万元由主管副校长签批;支付金额在100万元(含)以上、1000万元以下由主管副校长签批后,报送校长审批。支付金额在1000万元(含)以上支付,应由校领导办公会审批。

第五条 本办法由预算科负责实施督办。


附件1

保修金支付申请表

工程合同名称

项目结算审计价

竣工验收合格时间

已支付工程款

保修到期时间

本次支付金额

项目负责人

根据施工合同约定,本项目 部分保修期已结束,请核查工程质量,以支付我方工程保修款。

施工单位:(盖章) 日期:

审核意见

□施工单位已履行保修期义务,同意支付工程保修款。

□存在 问题,维修合格后另行组织核查。

使用单位:(盖章)

负责人:

日期:

监理单位:(盖章)

总监理工程师:

日期:

建设单位:(盖章)

项目工地代表:

处长:

日期:

注:本表一式五份,签署完毕后,建设、监理、使用、施工各一份,办理保修款支付(财务处)时附一份。


附件2

兰州交通大学基本建设资金使用审批表

单位:元

项目名称

收款单位

单位名称:

开户银行:

号:

合同金额

审计金额

已支付金额

大写:

小写:

本次支付金额

大写:

小写:

备注:请财务处再仔细核实

基建规划处(公章):

经办人:

负责人:

主管副校长:

校长:

集体决策意见:

联系我们

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号 邮编:730070

版权所有:兰州交通大学基建规划处  Copyright © 2016. All Rights