基建规划处
规章制度
基建项目合同管理办法
发表时间:2016-04-13

基建规划处

基建项目合同管理办法

第一条 总则

为了进一步规范基建项目合同审核、签署及管理工作,明确工作职责与流程,依据有关规章制度,结合学校基建管理工作,制定本办法。

第二条  基建合同的签订

(一)勘察、设计、监理、施工合同,由预算科负责经办,工地代表及基建科科长复核。由预算科报分管施工副处长、分管预算副处长进行审核,处长审定签字盖章后生效。

(二)造价咨询、招标代理等合同,由预算科负责经办,报分管预算副处长审核,处长审定签字盖章后生效。

(三)地震安全性评价、环境影响评价、施工图审查、设计咨询审查、初步设计审查、人防审查等合同,由规划科经办,预算科复核后,报分管预算副处审核,处长审定签字盖章后生效。

(四)结构实体检测费、三性及环境检测、消防设施检测等工程检测类合同由基建科负责经办,预算科审核,报分管预算副处长审核,处长审定签字盖章后生效。

(五)合同的签订需办理《基建项目合同会签表》(附件1),由经办人负责。

第三条 基建合同价格的确定

(一)招标项目的合同价

具备招标条件的项目,进行招标确定合同价,根据招标中标价确定合同价。

(二)非招标项目的合同价

1、勘察、设计、监理、施工合同,由预算科牵头,基建科参加,并邀请学校相关部门参加,根据国家及行业相关计费标准等,进行合同价的商洽,商洽结果报处长审定。

2、造价咨询、招标代理等合同,由预算科负责,并邀请学校相关部门参加,根据国家及行业相关计费标准,进行合同价的商洽,商洽结果报处长审定。

3、地震安全性评价、环境影响评价等合同,由规划科牵头,预算科参加,并邀请学校相关部门参与,根据国家及行业相关计费标准,进行合同价的商洽,商洽结果报处长审定。

4、实体检测费、三性及环境检测、消防设施检测等合同,由基建科牵头,预算科参加,并邀请学校相关部门参加,根据国家及行业相关计费标准,进行合同价的商洽,商洽结果报处长审定。

5、合同价谈判后,由预算科负责形成《合同谈判备忘记录》(附件2)。

第四条 基建合同的管理

() 合同正式签订后,经办人必须将正式合同文本(正本)送资料室并办理签收手续,资料管理员按规定存档。

() 经办人在合同实施过程中,应建立合同管理台账,严格执行合同条款,并向处领导报告合同履行情况。

() 对于合同履行过程中,发生重大变更,需补充合同条件的需重新执行会签程序。

第五条 合同争议的解决

解决方式应在合同中约定,主要的解决方式有:和解、调解、仲裁和诉讼。合同争议若需要进行诉讼解决的,与学校法律顾问协商确定后方可进行。

第六条 本办法由预算科负责实施督办。

 

联系我们

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号 邮编:730070

版权所有:兰州交通大学基建规划处  Copyright © 2016. All Rights