基建规划处
规章制度
兰州交通大学基建项目工程款支付规程
发表时间:2017-11-13

兰州交通大学基建项目工程款支付规程

兰交基发[2017]274号

第一条 总则
        为了进一步规范基建项目工程款支付工作,明确工作职责与流程,依据有关法律和规章制度,结合学校基建管理工作实际,制定本办法。
第二条 工程款支付管理

1.基建项目工程款包括:工程前期相关手续费、测绘费、咨询服务、勘察费、设计费、监理费、地质勘察费、建安工程费各类检测费、材料设备购置费、征地拆迁安置补偿费、政府相关部门收取的各类税费及与基本建设项目有关的其他费用。

2.基建项目工程款的支付应依据国家的相关法律、法规和学校的有关制度及工程合同,严格执行建设投资计划和基本建设程序。

3. 基建规划处预算科根据学校预算及项目实施情况,定期制定工程款支付计划(月度),提交基建规划处处务会讨论后,报校领导审批后实施。

第三条 工程款支付程序

       基建项目工程款的支付由基建规划处预算科负责办理,支付程序如下:
          1、工程预付款、进度款:由施工单位按照合同约定编制工程预付款、进度款的支付申请,经工程监理审核,基建规划处基建科复核后送预算科,核定后列入工程款支付计划(月度)。
          2、工程保修金:工程保修期结束后,施工单位填写《保修金支付申请表》(附件2),使用单位、监理单位签字同意后,基建规划处基建科审核,预算科核对付款情况后,列入工程款支付计划(月度)。

3.其他工程款:由该项目合同经办人提出申请,基建规划处预算科核定后,统一列入工程款支付计划(月度)。

4. 工程款支付过程中,财务单据报销粘贴单“经手栏由预算科人员签字,验收证明基建科人员或项目合同经办人签字。

第四条 工程款支付签批权限

根据《兰州交通大学大额资金使用管理办法》(兰交财发[2013]246号)规定,工程款支付需提前提出用款计划,报主管副校长及校长审批后,再填写《基本建设资金使用审批表》(附表1审批权限如下:

工程款一次性支付或者一个月内累计支付金额在50万元以下由基建规划处处长签批;支付金额在50万元(含)至100万元由主管副校长签批;支付金额在100万元(含)以上、1000万元以下由主管副校长审核后,报送校长签批;支付金额在1000万元(含)以上的由校长办公会议研究审批。

第五条 本办法由基建规划处负责解释。

 

联系我们

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号 邮编:730070

版权所有:兰州交通大学基建规划处  Copyright © 2016. All Rights