基建规划处
报建程序
消防安全终身责任档案需提供的资料及要求
发表时间:2016-04-22

消防安全终身责任档案需提供的资料及要求

各地公安机关消防机构应在受理消防设计审核或备案申报之日起,结合执法档案,对建设工程建立建设工程消防质量终身负责制档案,包括以下内容:

一、单位:

1、建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件。

2、设计单位的合法身份证明和资质证明文件。

3、施工、监理单位、消防技术服务机构的合法身份证明和资质证明文件。

二、个人:

1、建设单位法定代表人、工程项目负责人的身份证复印件。

2、设计单位法定代表人、项目负责人、审核人、审定人、校对人、专业负责人、设计人员的身份证件及相关的身份证复印件及相关的执业证明文件。

3、施工、监理单位、消防技术服务机构的相关法定代表人、工程项目负责人、工程项目技术负责人、技术服务从业人员、注册执业人员的身份证复印件及相关的执业证明文件复印件。

三、相关资料

(一)《建设工程施工图设计文件审查合格书》(附施工图设计文件审查意见及审查意见答复的复印件,并加盖建设单位公章);依法需要办理建设工程规划许可的,应当提供建设工程规划许可证明文件复印件,并加盖建设单位公章。

(二)公安机关消防机构建设工程消防设计审核合格、消防验收合格等行政许可证明文件,建设工程消防设计备案、竣工验收消防备案凭证及检查记录,省级人民政府公安机关消防机构对特殊消防设计文件出具的专家评审意见。

相关要求:

1、档案装订按照:封面——目录——(I)建设单位信息登记表——建设单位身份证明资料、相关人员个人身份证、执业证证明文件复印件(2)设计单位信息登记表——设单位身份证明资料、相关人员的个人身份证、执业证证文件复印件(有多个设计单位的按照土建单位、消防设计单位、装修设计单位排序)(3)施工、消防技术服务机构监理各单位信息登记表——单位身份证明资料、相关人员的个人身份证、执业证证明文件复印件。

2、以上所有复印件盖各单位公章。

联系我们

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号 邮编:730070

版权所有:兰州交通大学基建规划处  Copyright © 2016. All Rights