基建规划处
报建程序
建设工程消防验收申报资料及要求
发表时间:2016-04-19

建设工程消防验收申报资料及要求

一、建设工程消防验收申报表

按照申报表填写说明要求填写施工单位确认一栏所有土建、消防施工单位均填写工程是否自验合格,是否同意报验的明确意见,并加盖印章

二、工程竣工验收报告有关消防设施的工程竣工图纸

使用国际标准A4型纸打印,由建设、设计、施工、监理单位盖章确认具体要求见《竣工报告提纲》

图纸应为经消防审核并加盖审核章的与消防有关的所有图纸,含二审地形测绘图,全部图纸缩印A3纸张后加盖竣工图章

、消防产品质量合格证明文件

主要包括下列消防产品的型式认证、检验报告、出厂合格证:

1、室内外消火栓系统(①消防水泵、②水带、水枪,③消火栓接口);

2、自动喷水灭火系统(①喷洒头、②报警控制器、③水流指示器、④压力开关、⑤气压水罐、⑥水泵接合器、⑦水泵、⑧稳压泵);

3、火灾自动报警系统(①集中控制器、②区域报警器、③感烟探测器、④感温探测器、⑤应急广播、⑥手动按钮和其它、⑦应急照明与安全疏散诱导系统);

4、防排烟系统(①防烟阀、②排烟阀、③送风机、④排烟机);

5、气体灭火系统(①喷头、②瓶头阀、③分配阀、④远程启动装置、⑤联动开启装置、⑥手动开启装置、⑦紧急制动、⑧储罐)。

6、其它消防产品(①防火门、②防火卷帘、③灭火器、④应急照明、⑤疏散指示标志)

以消防设施检测报告为准,所涉及项目均需提供符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证,复印件使用国际标准A4型纸复印提供单位逐页加盖印章确认或提供人逐页签字确认

、具有防火性能要求的建筑构件、建筑材料(含建筑保温材料)、装修装饰材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证

复印件使用国际标准A4型纸复印

包括:建筑内部装修材料见证取样、抽样检验报告及其他燃烧性能等级证明材料,阻燃制品的燃烧性能证明材料,如:①顶棚装修材料②墙面装修材料③地面装修材料④房间隔断装修材料⑤固定家具⑥装饰织物⑦其他装修材料)。

提供复印件的,提供单位逐页加盖印章确认或提供人逐页签字确认

、消防设施技术检测报告、外墙保温检测报告合格证明文件(提供原件)

设计、施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件

提供营业执照、组织机构代码证和资质证书复印件,项目所涉及各施工、监理、检测单位均需提供,复印件使用国际标准A4型纸复印,并加盖以上单位印章。

、建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件

无工商营业执照的提供组织机构代码证,含法人及经办人身份证复印件法人身份证明书(非法人办理的,还应提供授权委托书),以上复印件均使用国际标准A4型纸复印,并加盖单位公章。

建设单位不得委托非本单位人员代办消防审批手续。

、法律、行政法规规定的其他材料

包括:建设工程消防设计审核意见书、相关部门批准文件、消防设计变更情况、消防设计专家论证会纪要及有关说明等。均使用国际标准A4型纸复印,并加盖建设单位印章。

(注:以上所有资料用纸质档案袋存装,不再装订。

联系我们

地址:甘肃省兰州市安宁西路88号 邮编:730070

版权所有:兰州交通大学基建规划处  Copyright © 2016. All Rights